Informativa GDPR - Taijiquan

Tai Ji Quan
la ruota del dharma
Associazione
Sportiva
Dilettantistica
Taijiquan
Samsara
Associazione
Sportiva
Dilettantistica
Taijiquan
Samsara
Tai Ji Quan
Vai ai contenuti

Informativa GDPR

l'Associazione
   
INFORMATIVA
(in materia di privacy ai sensi del GDPR – Regolamento UE n. 2016/679)

Gentile socio/tesserato/a,
la ASD Tajiquan Samsara con sede Legale in TORINO (TO) via B. Spaventa n.20 codice fiscale 97630110019, mail: taijiquan.it@gmail.com (di seguito Associazione) in qualità di Titolare del trattamento dei dati ai sensi e per gli effetti dell’art. 13 Regolamento E.U. 2016/679 (di seguito, “GDPR”), desidera informarLa in qualità di soggetto interessato, (anche minore), che i suoi dati personali da lei forniti saranno trattati nel pieno rispetto della normativa vigente, tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti e con l’attuazione di tutte le misure di sicurezza, tecniche ed organizzative, ritenute idonee ai fini della tutela dei predetti dati.

Ai sensi dell'articolo 13 del G.D.P.R., pertanto, Le fornisce le seguenti informazioni:
1. I dati personali (cognome, nome, luogo e data di nascita, residenza, e-mail, telefono, in seguito, "dati personali" o anche "dati"), da Lei forniti nel Suo legittimo interesse verranno utilizzati per le finalità istituzionali dell’Associazione quali: inserimento nel libro dei soci e/o dei tesserati, corrispondenza e rintracciabilità dei soci, convocazione alle assemblee, pagamento della quota associativa ed eventuali contributi associativi, adempimento degli obblighi di legge ed assicurativi, campagne di informazione e sensibilizzazione, inoltro dati alla sede nazionale USAcli per l’espletamento degli obblighi di legge legati al tesseramento.
2. Base giuridica di tale operazione sono l’art. 36 c.c., la normativa fiscale relativa agli enti non commerciali, in particolare l’art. 148 del T.U.I.R. l’art. 4 del D.P.R. 633/72 e l’art. 90 della Legge 289/2002, nonché le norme del CONI e Federali relative al tesseramento e alla partecipazione alle attività organizzate da tali enti o con la loro partecipazione. L’Associazione tratterà i dati personali dei minori che vorranno associarsi esclusivamente per lo svolgimento dell’attività istituzionale come specificate.
3. I legittimi interessi del titolare del trattamento perseguiti con tale attività sono una chiara e corretta applicazione delle disposizioni statutarie sull'ordinamento interno e l'amministrazione dell’associazione, la possibilità di usufruire delle agevolazioni fiscali spettanti all’associazione, la possibilità di partecipare alle attività organizzate dagli enti citati al precedente punto 1.
4. Il trattamento sarà effettuato con le seguenti modalità: su schede manuali, realizzate anche con l’ausilio di mezzi elettronici, conservate in luoghi chiusi, la cui chiave è detenuta dal Presidente e dagli incaricati dell’amministrazione, ovvero in maniera informatizzata, su un PC posto presso la sede dell'Associazione che è attrezzato adeguatamente contro i rischi informatici (firewall, antivirus, backup periodico dei dati); autorizzati ad accedere a tali dati sono il presidente e gli incaricati dell’amministrazione. Ai sensi dell’art. 4 n. 2 del G.D.P.R, il trattamento dei dati personali potrà consistere nella raccolta, registrazione, organizzazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati.
5. I dati personali saranno conservati per tutto il tempo indispensabile una corretta tenuta del libro dei soci e/o per procedere alle formalità richieste dall’Ente di Promozione Sportiva cui siamo affiliati, nel dettaglio USAcli, nello specifico: 10 anni; tali termini sono determinato oltre che dal codice civile, e dalla normativa fiscale anche dalle norme e regolamenti del CONI e delle Federazioni Sportive e/o gli Enti di Promozione Sportiva cui siamo affiliati. La verifica sulla obsolescenza dei dati oggetto di trattamento rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti e trattati viene effettuata periodicamente. Al momento della cessazione del rapporto associativo, i dati non saranno più trattati e saranno conservati nel libro soci e nella domanda di ammissione custoditi dall’Associazione.
6. Il conferimento dei dati è obbligatorio e non riguarderà dati personali rientranti nel novero dei dati "particolari", vale a dire “i dati personali idonei a rivelare l'origine razziale ed etnica, le convinzioni”, per il raggiungimento delle finalità dello statuto dell’Associazione/Società ed è quindi indispensabile per l’accoglimento della sua domanda di ammissione a socio e/o per il tesseramento presso i soggetti indicati al punto precedente; l'eventuale rifiuto a fornirli comporta l'impossibilità di accogliere la Sua domanda di iscrizione e/o tesseramento, non essendo, in tale ipotesi, possibile instaurare l’indicato rapporto associativo e/o di tesseramento presso gli enti cui l'Associazione è affiliata.
7. I dati anagrafici potranno essere comunicati esclusivamente all’ Ente di Promozione Sportiva U.S.Acli cui siamo affiliati, al CONI, alla Compagnia Assicuratrice dell’Ente; tutti i dati non saranno comunicati ad altri soggetti, né saranno oggetto di diffusione.
Per attività di marketing e di profilazione potranno, invece, essere comunicati alla sede Nazionale Us Acli, ovvero a partners ad essa collegati che gestirà: i dati relativi al marketing non oltre i 24 mesi previo specifico consenso, i dati relativi ad attività di profilazione non oltre i 12 mesi previo specifico consenso.
8. Il titolare del trattamento è la A. S. D. Tajiquan Samsara.
9. La gestione e la conservazione dei dati personali avverrà su server ubicati all’interno dell’Unione Europea del Titolare e/o di società terze incaricate e debitamente nominate quali Responsabili Esterni del trattamento. I dati non saranno oggetto di trasferimento al di fuori dell’Unione Europea.
10. In ogni momento Lei potrà esercitare i Suoi diritti per conoscere i dati che La riguardano, sapere come sono stati acquisiti, verificare se sono esatti, completi, aggiornati e ben custoditi, di ricevere i dati in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, di revocare il consenso eventualmente prestato relativamente al trattamento dei Suoi dati in qualsiasi momento ed opporsi in tutto od in parte, all’utilizzo degli stessi come sanciti dagli artt. da 15 a 20 del G.D.P.R.
Tali diritti possono essere esercitati attraverso specifica istanza da indirizzare tramite raccomandata - al Titolare del trattamento.
11. Lei ha il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca. Tale diritto potrà essere esercitato inviando la revoca del consenso all’indirizzo e-mail indicato: taijiquan.it@gmail.com.
12. Lei ha il diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali
13. Non esiste alcun processo decisionale automatizzato, né alcuna attività di profilazione di cui all'articolo 22, paragrafi 1 e 4 del G.D.P.R.
Dichiaro di aver ricevuto l’Informativa sul trattamento dei dati personali ai sensi e per gli effetti dell’art.13 del Regolamento Europeo n. 2016/679 e di averne compreso tutti i contenuti e di accettare tutto quanto ivi previsto senza eccezione alcuna.

Revisione: 29/08/2019


L’ A. S. D. Tajiquan Samsara, da ora semplicemente ASD, con sede in TORINO (TO) via B. Spaventa n.20 codice fiscale 97630110019, mail: taijiquan.it@gmail.com in qualità di Titolare e Responsabile, tratterà i Suoi dati personali, identificativi ed anagrafici ai sensi dell’articolo 13 del GDPR, con le modalità e le precauzioni appresso indicate:
Figure che intervengono nel trattamento.
Interessato Colui che conferisce i propri dati personali al quale la presente informativa è rivolta;
Titolare del trattamento – ASD che raccoglie il dato e lo elabora, archivia o trasmette;
Responsabile del trattamento – L’eventuale incaricato del trattamento;
Terzo che riceve il dato – Colui al quale il dato è conferito dall’ASD.
Modalità di trattamento
La raccolta ed il trattamento dei Suoi dati personali avranno luogo, dopo il Suo consenso. Il trattamento potrà avvenire anche con l’ausilio di mezzi cartacei, elettronici, informatici o via web per le operazioni indicate dall’art. 4 del Codice e dall’art. 4 n. 2 del GDPR quali: registrazione, organizzazione, consultazione, elaborazione, modificazione, estrazione, utilizzo, comunicazione, cancellazione.
Finalità del trattamento.
Il trattamento, a seguito del Suo consenso, è finalizzato alla gestione della Sua richiesta di ammissione a Socio dell’ASD così come previsto dallo Statuto dell’Ente, alla partecipazione alle attività proposte, ed al Suo tesseramento a Enti di Promozione Sportiva o Federazioni del CONI nonché all’inserimento nel Registro C.O.N.I. per il riconoscimento ai fini sportivi dilettantistici. All’indirizzo mail, che indicherà in sede di richiesta di adesione, saranno inviate comunicazioni relative alla gestione del tesseramento stesso, ivi comprese le comunicazioni per le attività svolte con l’ASD.
Obbligatorietà del conferimento
Il conferimento è necessario ed obbligatorio per le citate finalità ed il diniego comporterà l’impossibilità di aderire all’ASD, al tesseramento ed all’invio dei dati al Registro CONI.
Comunicazione dei dati
I dati da Lei forniti verranno da noi trattati e comunicati, per le finalità indicate del trattamento, all’USacli – Ente di Promozione Sportiva riconosciuto dal CONI, e tramite questo a CONI Servizi S.p.A. e Coninet S.p.A., per le finalità istituzionali conseguenti il tesseramento. Gli stessi agiranno in piena autonomia in qualità di Responsabili del trattamento per i rispettivi adempimenti di competenza. Inoltre i dati stessi, a richiesta, saranno comunicati a Pubbliche Amministrazioni per fini di legge.
Luogo e modalità di conservazione dei dati
I dati personali sono conservati, dal Titolare del trattamento, su supporto cartaceo e/o su server informatici, in luoghi di norma ubicati all’interno della Comunità Europea. A richiesta dell’interessato, in riferimento a quella data, verranno comunicati gli indirizzi di conservazione.
Periodo di conservazione dei dati
I Suoi dati saranno conservati per il periodo previsto dalla normativa vigente CONI. Decorso tale termine, gli stessi saranno archiviati in file protetti per il periodo previsto dalle normative di legge, ed al termine distrutti.
Diritti dell’interessato
Con specifica istanza, da inviare all’ASD, Titolare del trattamento, tramite raccomandata o posta elettronica (mail: taijiquan.it@gmail.com), potrà conoscere i Suoi dati personali in possesso dell’Ente, chiederne la modifica, la rettifica o la distruzione. Inoltre potrà completarli, aggiornarli o richiederne copia. Eventuali richieste di copie su supporto cartaceo non ritirate presso la sede dell’Ente saranno soggette a contributo spese di invio.
Potrà inoltre, con le stesse modalità, revocare il consenso, opporsi al trattamento di tutti o parte dei dati, o chiederne l’invio a terzi da Lei indicati.
Potrà proporre reclami al Garante per la protezione dei dati personali qualora ritenesse violati i Suoi diritti.
Modalità di controllo
Verranno posti in essere controlli di sicurezza funzionali in ambito informatico e web mediante:
  • Controllo e tracciabilità degli accessi mediante ID e Password di livelli diversi;
  • Codifica del Trattamento con individuazione e partizione dei processi;
  • Sistema di protezione da Malware;
  • Minimizzazione dei dati trattati.
  • Conservazione di supporti cartacei in luoghi protetti ed accessibili solo a personale incaricato
  • Conservazione dei supporti fisici del server in luogo protetto e Backup dei dati.
Non esiste alcun processo decisionale automatizzato, nè alcuna attività di profilazione di cui all'articolo 22, paragrafi 1 e 4 del G.D.P.R.

Revisione: 22/11/2018
Tai Ji Quan
Col non fare di sé il centro, raggiunge la perfezione.
a. s. d.
Tajiquan Samsara
Via B. Spaventa 20
10134 Torino- Italy
aggiornato al
17 ott 2019
byYesheyNamgyal
Torna ai contenuti